Torta de Abobora:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de abobora cozida
  • 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
  • 1 xicara de cha de maionese
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos (claras separadas)
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Manteiga
  • Farinha de rosca para untar a forma
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 500g de camaroes medios
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Massa: Num refratario, coloque a abobora cozida e espremida com um garfo, o queijo ralado, cheiro verde, a maionese, a pimenta, o sal e a farinha de trigo.
  2. Misture.
  3. bata as claras em nevee a seguir junte as gemas.
  4. Acrescente a massa e mexa para se agregar aos ingredientes.
  5. Coloque metade da massa num refratario untadoe polvilhado com farinha de rosca.
  6. Empregue o recheio.
  7. Coloque o restante da massa.
  8. Polvilhe queijo ralado.
  9. Leve ao forno pre aquecido a 250c por 25 a 30 minutos.
  10. Recheio: Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola.
  11. Junte os tomates e frite - os.
  12. Acrescente os camaroes, o sal, a pimenta, a salsinha e o tempero pronto.
  13. Misture (se necessario coloque uma colher de sopa de farinha de trigo).
  14. Mexa e desligue. Reserve.
  15. Dica: Substitua a abobora por mandioca.
  16. Substitua o recheio de camarao por bacalhau ou frango.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 29/05/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Salgadas, Azeite, Lanches e festas, Clara de ovo, Maionese, Queijo ralado, Tortas Salgadas, Receitas com Abóbora, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Camarão, Farinha de rosca, Lanches, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer