Torta de Abóbora

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a abóbora no microondas, ou asse-a no forno convencional, até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha).
  2. Amasse no espremedor de batatas, colocando em uma tigela.
  3. Adicione os demais ingredientes da massa e misture bem. Reserve.
  4. Unteuma travessa refratária com azeite e distribua metade da massa de abóbora.
  5. Por cima, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa de abóbora.
  6. Polvilhe com o parmesão raladoe leve para assar em forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, esquente o azeite de oliva.
  2. Junte a cebola picadae frite até dourar levemente.
  3. Adicione o frango, refogando-o até dourar.
  4. Acrescente os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  5. Refogue por mais alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Peito de Frango, Receitas Salgadaslight, Salsinha, Parmesão, Culinária Popular, Cebolinha verde, Tortas, Frango, Azeite, Azeite de oliva, Farinha de trigo, Tortas Salgadas, Lanches, Cozinha Saudável, Receitas com Abóbora, Receitas Saudáveis, Abóbora moranga, Tomate, Lanches e festas, Receitas de Natal, Brasileira, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Simples e saborosa. O recheio pode ser trocado por outros tipos de carne. Troquei por carne de sol e ficou saborosa

Fialho - em 19/11/2007
Vídeos - Como Fazer