Torta de Abóbora

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Ingredientes
  • Massa
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga grande(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • Recheio
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 gr de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de parmesăo ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Cozinhe a abóbora no microondas, ou asse-a no forno convencional, até amaciar (ela deve ficar cozida, porém sequinha).
  2. Amasse no espremedor de batatas, colocando em uma tigela.
  3. Adicione os demais ingredientes da massa e misture bem. Reserve.
  4. Unteuma travessa refratária com azeite e distribua metade da massa de abóbora.
  5. Por cima, coloque o recheio de frango e cubra com o restante da massa de abóbora.
  6. Polvilhe com o parmesăo raladoe leve para assar em forno médio (180şC), por cerca de 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, esquente o azeite de oliva.
  2. Junte a cebola picadae frite até dourar levemente.
  3. Adicione o frango, refogando-o até dourar.
  4. Acrescente os tomates, a salsinha, sal e pimenta a gosto.
  5. Refogue por mais alguns minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
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Simples e saborosa. O recheio pode ser trocado por outros tipos de carne. Troquei por carne de sol e ficou saborosa

Fialho - em 19/11/2007
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