Torta de Abóbora e Côco

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Como fazer
  1. Torta de Abóbora e Côco Ingredientes Massa - 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar - 2 ovos inteiros - 3 colheres (sopa) de margarina Doce de côco - 1 1/2 xícara (chá) de côco ralado em flocos - 1/2 xícara (chá) de água - 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar Creme de abóbora - 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada - 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - 2 colheres (sopa) de mel - 1 colheres (sobremesa) de canela em pó - 1 colheres (chá) de cravo moído - 1 colheres (chá) de gengibre em pó - 1 pitada de noz moscada - 1/2 xícara (chá) de leite - 2 ovos (clarasem neve - 4 colheres (sopa) de açúcar Modo de Preparo Prepare do doce de côco: Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe apurar 10-15 minutos. Reserve.
  2. Faça o creme de abóbora: Leve ao fogo a abóbora, o mel, a canela, o cravo, o gengibre, a noz moscada e o leite, mexendo sempre.
  3. Quando abrir fervura, adicione as gemase mexa rapidamente por 2 minutos.
  4. Deixe esfriar.
  5. À parte, bata as claras em neve junte o açúcar e bata até obter o merengue firme.
  6. Misture ao creme de abóbora já frio. Reserve.
  7. Prepare a massa: Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a margarina e os ovos.
  8. Amasse bem até se tornar uma massa homogênea (caso a massa não dê liga, adicione mais metade de um ovo batido).
  9. Abra a massa e coloque sobre o fundo e laterais de uma fôrma de fundo removível.
  10. Pincele um pouco de clarade ovo.
  11. Coloque o doce de côco, por cima o creme de abóbora e cubra com tiras de massa.
  12. Pincele gemae leve ao forno (180º C), por aproximadamente 45 minutos, até ficar dourada.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Receitas com Abóbora, Doces, Tortas, Sem Glúten
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