Torta de abóbora com queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de abóbora com queijo
Torta de abóbora com queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de Óleo de Soja Liza Nutriplus (200 ml)
  • 1 ovo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • sal
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de Óleo de Soja Liza Nutriplus (25 ml)
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de abóbora cabochá em cubos
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
  • ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado (60 g)
  • sal e pimenta-do-reino recém-moída
  • 2 ramos de salsa lavados e picados
Como fazer
  1. 1.
  2. Prepare a massa: misture o óleo, o ovo, a farinha, ¼ de xícara (chá) de água e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão e coloque sobre uma forma de fundo removível de, aproximadamente, 30 cm de diâmetro, furando com um garfo.
  4. Preaqueça o forno a 180oC e asse por 20 minutos, ou até que esteja dourada.
  5. 2.
  6. Recheio: aqueça ligeiramente o óleo e junte a cebola até que ela fique transparente, acrescente a abóbora, mexendo até formar um purê.
  7. Retire do fogo e, aos poucos, acrescente o requeijão e o queijo.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. 3.
  10. Espalhe o recheio sobre a massa assada, forrando toda a superfície.
  11. Preaqueça o forno a 220oC e asse por 10 minutos, ou até que esteja dourada.
  12. Polvilhe a salsa por cima e sirva quente ou morna.
RENDIMENTO: 6 a 8 porções.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Tortas, Queijo Gruyère, Tortas Salgadas, Queijo, Abóbora japonesa, Óleo de soja, Lanches, Lanches e festas, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer