Torta de abóbora com crosta

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Torta de abóbora com crosta
Torta de abóbora com crosta
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Ingredientes
  • trigo
  • · 50 g de margarina
  • · 2 gemas
  • · Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Recheio
  • · 500 g de abóbora
  • · 2 colheres (sopa) de óleo
  • · 1 cebola picada
  • · 1 dente de alho picado
  • · 2 ovos
  • · Sal e pimenta a gosto
  • · Salsa picada a gosto
  • · 30 g de farinha de caju
Como fazer
  1. Massa Aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente misture a farinha, a margarina, as gemas o sal e a noz-moscada.
  3. Trabalhe a massa até ficar homogênea.
  4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
  5. Recheio Cozinhe a abóbora com pouca água até ficar bem macia.
  6. Escorra e amasse com um garfo. Reserve.
  7. Em uma frigideira aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.
  8. Misture na abóbora reservada, acrescente os ovos, o sal, a pimenta e a salsa.
  9. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro.
  10. Ponha o recheio e cubra com a farinha de caju.
  11. Leve ao forno por 50 minutos ou até dourar.
  12. Dica: Passe castanha torrada no processador para fazer a farinha de caju.
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-abobora-crosta-395059.shtml.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lanches, Cajú, Tortas, Alho, Sal, Noz moscada, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Receitas com Abóbora, Gema de Ovo, Lanches e festas
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