Torta de abóbora com carne-seca

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Torta de abóbora com carne-seca
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Ingredientes
  • 200 g de carne-seca dessalgada
  • 2 cebolas médias em tiras bem finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 kg de abóbora-moranga com casca e partida em gomos
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a carne-seca em uma panela com 2 litros de água por 1 hora e 30 minutos ou até ficar macia.
  2. Retire do fogo, desfie a carne e reserve.
  3. Em uma panela, refogue a cebola em 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  4. Acrescente a salsinha e a pimenta-do-reino e retire do fogo. Reserve.
  5. Coloque a abóbora em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos.
  6. Retire do forno, separe a polpa de abóbora, passe por um espremedor e misture a cebolinha-verde, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a farinha de trigo e o sal.
  7. A massa ficará mole. Reserve.
  8. Arrume em uma assadeira 4 aros vazados (10 cm de diâmetro), distribua parte da massa de abóbora, o recheio e cubra com o restante da massa, nivelando com uma espátula.
  9. Polvilhe o parme¬são e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  10. Retire do forno.
  11. Montagem: desenforme as tortas nos pratos, regue com o azeite de oliva espanhol restante e decore com salsinha picada.
  12. Sirva em seguida.
  13. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Lanches e festas, Azeite, Tortas, Abóbora moranga, Receitas Salgadas, Parmesão, Azeite de oliva, Tortas Salgadas, Carne seca, Queijo Ralado, Cebolinha, Salsinha, Lanches, Parmesão ralado, Farinha de trigo, Receitas com Abóbora
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