Torta de Abóbora Americana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abóbora Americana
Torta de Abóbora Americana
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de margarina
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de água gelada(s)
  • Recheio
  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada
  • 1/2 colher(es) (chá) de sal
  • 2 copo(s) de abóbora moranga cozida(s) e espremida(s)
Como fazer
  1. Amasse os ingredientes até dar o ponto de uma massa maleável.
  2. Abrir e cobrir uma forma ( cerca de 23 cm de diametro) , sem untar.
  3. Furar com o garfo e assar por 15 à 20 minutos.

Recheio

  1. Em um vasilha misture todos os ingredientes do recheio.
  2. Coloque sobre a massa já assada e asse por 10 minutos.
  3. Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30-35 minutos ou até quando a faca for colocada na lateral do recheio ela saia limpa.
  4. Decore com chantilly.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Mara Boccardo
Tags: Canela em Pó, Sobremesas, Canela, Ovo, Brasileira, Doces, Farinha de trigo, Doceria, Sobremesas de Natal, Tortas doces, Noz moscada, Leite condensado, Tortas, Receitas de Natal, Abóbora moranga, Margarina, Culinária Popular, Gengibre, Receitas com Abóbora
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Gostei do recheio que é bem suave e saboroso, mas a massa ficou devendo. Tive muita dificuldade em prepará-la porque a receita não coloca a ordem dos ingredientes e a quantidade em colheres de manteiga (que é bem mais fácil de medir do que xícara). Além disso, tanto no preparo da massa quanto da torta já com o recheio, não menciona e temperatura em graus do forno em momento algum!

Marcelinha - em 01/12/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Marcela, boa tarde!

A torta deve ser assada em forno preaquecido a 200ºC, por 30 a 40 minutos.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer