torta de abacaxi real

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
torta de abacaxi real
torta de abacaxi real
Envie uma foto
Ingredientes
  • 11/2 xic cha farinha de trigo,1 xic cha açucar refinado,1 colh sp de fermento,3 colh sp de manteiga bem cheia derretida,5 ovos como para pão de ló,11/2 cha de leite,1 abacaxi medio,2 xic cha de açucar cristal
Como fazer
  1. cortar o abacaxi em rodelas finas,tirara o miolo,cortar em 4 as rodelas,distribuir o abacaxi em um pirex untadocom manteiga,intercalando as fatias de abacaxi formando 2 camadas;Fazer uma farofa com a farinha de trigo,açucar refinado,fermento e a manteiga(reserve)Distribua sobre o abacaxi o açucar cristal,acescente a farofa esparramando uniformimente,fure bem com um garfo(reserve)Bata as clarasem neveem picos firmes,acrecente as gemasuma a uma,batendo em velocidade maxima,acrecente o leite e bata mais um pouco.
  2. Despeje a mistura de ovos sobre a farofa,leve para assar em forno medio pre aquecido.
  3. Depois de assaado ainda quente povilhe com canela em pó misturada com açucar.
sobremesa da fazenda mineira


Receita indicada por Adalberto correa
Tags: Sobremesas, Doces, Tortas, Tortas doces, Açúcar, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Pão de Ló, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer