Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 claras e 5 gemas
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Mousse de abacaxi
  • 1 caixa de pudim de baunilha diet
  • 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida
  • 1 caixinha de chantilly light
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi
  • 40 ml de creme de leite light
Como fazer
  1. Massa 5 clarase 5 gemas 2 colheres (sopa) de adoçante culinário 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de farelo de trigo 1 colher (chá) essência de baunilha 1 colher (sopa) de suco de abacaxi 1 colher (sopa) de fermento em pó Mousse de abacaxi 1 caixa de pudim de baunilha diet 1 gelatina em pó sem sabor hidratada e aquecida 1 caixinha de chantillylight 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi 40 ml de creme de leite light Modo de Preparo Para o preparo da massa: separe as clarasdas gemas.
  2. Leve as claraspara bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque as gemase a essência de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  4. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha e o farelo de trigo.
  5. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma fôrma com aro de 20 cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno médio por 15 minutos.
  7. Para o preparo do mousse de abacaxi: faça o pudim de baunilha conforme indicação na caixa.
  8. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Prepare o chantillylight com 100 ml de leite desnatado gelado conforme indicação na caixa do produto.
  11. Para a montagem, depois de assar a massa, passe um fita de acetado em volta do bolo e cubra com o mousse, depois cubra com o chantillye raspas de chocolate.

Receita indicada por irani alves
Tags: Creme de leite, Mistura para pudim, Tortas, Adoçante culinário, Sobremesas Geladas, Creme de leite light, Clara de ovo, Abacaxi, Farelo de trigo, Chantilly, Receitas com Suco de Fruta, Sobremesas, Farinha de trigo, Fermento químico em pó, Doces, Baunilha, Adoçante, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer