Torta de Abacaxi:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 bolos prontos sabor abacaxi esfarelado (600g)
  • Primeiro Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 1/2 litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de essencia de baunilha
  • Segundo Recheio:
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de coco ralado
  • Cerejas em calda escorridas e fatias de abacaxi para decorar (opcional)
Como fazer
  1. No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes do recheio, exceto a essencia de baunilha.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre ate engrossar.
  3. Espere esfriar e acrescente a essencia de baunilha.
  4. Na tigela da batedeira, coloque as clarase o açucar e bata ate obter um creme claro.
  5. Junte o creme de leite aos poucos com a batedeira ligada.
  6. Acrescente o coco ralado.
  7. Misture e reserve.
  8. Montagem: Divida o bolo esfarelado em tres porçoes.
  9. Em um refratario retangular espalhe uma das partes.
  10. Despeje o recheio de baunilha.
  11. Espalhe outra parte de bolo esfarelado, os pedaços de abacaxi, o bolo esfarelado e por fim a cobertura.
  12. Cubra com filme plastico e leve à geladeira por seis horas.
  13. Decore com as cerejas e as rodelas de abacaxi.
Retirada do Mulheres e foi dada em: 04/03/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Clara de ovo, Baunilha, Coco Ralado, Doces, Abacaxi, Sobremesas, Tortas, Açúcar, Abacaxi em calda, Creme de Leite, Amido De Milho, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer