Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ingredientes para a torta
  • 6 ou 7 rodelas de abacaxi em calda
  • 7 ameixas secas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a calda caramelada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de água
Como fazer
  1. Prepare a calda caramelada: Em uma panela misture o açúcar com a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver, sem mexer, até engrossar.
  3. Deixe que esfrie e reserve.
  4. Prepare a torta: Escorra o abacaxi em calda numa peneira e deixe secar um pouco.
  5. Com uma colher, espalhe uma boa quantidade de calda caramelada no fundo e nas laterais da forma.
  6. Arrume as rodelas de abacaxi sem o caroço na assadeira de forma uniforme e coloque uma ameixa seca no centro de cada rodela. Reserve.
  7. Prepare as claras Separe a gemasdas clarase bata as clarasem ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
  8. Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
  9. Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
  10. Prepare a massa: Numa tigela misture bem a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  11. Junte as gemase continue a misturar.
  12. Depois acrescente a farinha e mexa mais um pouco.
  13. Para evitar que pequenas bolinhas fiquem inteiras, peneire com um coador pequeno o fermento em pó por cima da massa e misture bem.
  14. Por último junte delicadamente as clarasbatidas em neveaté ficar uma massa cremosa e uniforme.
  15. Vire por cima das rodelas de abacaxi arrumadas na forma.

Receita indicada por Leya lua
Tags: Açúcar, Sobremesas, Farinha de trigo, Tortas, Abacaxi, Abacaxi em calda, Ameixa, Doces, Tortas doces, Ameixa seca, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer