Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de margarina temperatura ambiente
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de baunilha
  • Recheio
  • 1 abacaxi
  • 1 pote de doce de coco (cocada branca cremosa)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, amasse bem até tudo ficar bem misturado.
  2. Divida a massa em duas partes.
  3. Abra a massa e forre uma forma redonda no fundo e nas laterais.
  4. Adicione o recheio já frio.
  5. Com o restante que sobrou da massa faça tiras mais ou menos finas, e vá colocando em cima da torta, formando um entrelaçado.
  6. Leve ao forno, 200°C, para assar até dourar.

Recheio

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o doce de coco.
  2. Depois de tudo bem batido, coloque em uma panela, acrescente o doce de coco, misture bem e leve ao fogo para engrossar.
  3. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Caramelize o açúcar, junte a água (reserve um pouco da água para diluir o amido de milho) e deixe derreter o açúcar até ficar líquido.
  2. Acrescente o amido de milho já diluído e vá mexendo sempre até engrossar.
  3. Empregar em seguida na torta ainda quente.
Faça primeiro o recheio pois ele deverá estar frio para ser colocando na massa para assar.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Arléte Fonseca Lettra
Tags: Sobremesas, Culinária Popular, Tortas, Farinha de trigo, Tortas doces, Amido De Milho, Doces, Abacaxi, Brasileira, Açúcar, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer