Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias
Como fazer
  1. CALDA Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  2. Retire do fogo.
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
  4. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemase a manteiga.
  5. Misture.
  6. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo.
  7. Desligue.
  8. Adicione a farinha e bata novamente.
  9. Desligue.
  10. Adicione as clarasem nevee mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  11. Adicione o fermento.
  12. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
  14. Desenforme quente para não grudar.
  15. DICA: Substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Açúcar, Sobremesas, Tortas, Farinha de trigo, Abacaxi, Tortas doces, Doces, Fermento químico em pó, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer