Torta de abacaxi

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Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Folhas de abacaxi para decorar
  • Recheio
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de acabaxi em calda escorrido
  • 4 colheres (sopa) da calda de abacaxi
  • Cobertura
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Aqueça em banho-mariaos ovos e o açúcar, batendo com uma colher por 10 minutos.
  2. Despeje na batedeira, junte a farinha, a manteiga, o fermento e bata.
  3. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno por 25 minutos.
  4. Para o recheio, bata no liqüidificador as gemas o açúcar, o leite condensado e a maisena dissolvida na água.
  5. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo.
  7. Adicione a baunilha, as clarasbatidas em nevee mexa.
  8. Adicione 3 rodelas de abacaxi em pedaços e deixe esfriar.
  9. Corte a massa ao meio, recheie e reserve.
  10. Para a cobertura, cozinhe as clarase o açúcar em banho-mariaaté derreter o açúcar.
  11. Despeje na batedeira, junte a baunilha e bata, formando um glacê.
  12. Espalhe sobre a torta, decore com o abacaxi restante e folhas de abacaxi.
  13. Leve à geladeira por 2 horas.

Receita indicada por Laryssa *-*
Tags: Clara de ovo, Abacaxi, Fermento químico em pó, Sobremesas Geladas, Tortas, Leite Condensado, Sobremesas, Farinha de trigo, Manteiga, Tortas doces, Baunilha, Açúcar, Amido De Milho, Manteiga sem sal, Doces
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