Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Para o pão-de-ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados
  • Para o doce de abacaxi:
  • 2 abacaxis cortados em cubinhos (sem o miolo)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Para o creme:
  • 1 litro de leite
  • 20 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar a gosto
  • 3 ½ colheres (sopa) de amido de m
Como fazer
  1. Para o pão-de-ló: Na batedeira, bata 6 ovos e 2 xícaras (chá) de açúcar até ficar branquinho (mais ou menos 15 min).
  2. Com a batedeira ligada, coloque 1 xícara (chá) de água e continue batendo por cerca de 5 min.
  3. Desligue a batedeira e acrescente,aos poucos, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento peneirados.
  4. Numa forma retangular (35 cm x 25 cm), untada e enfarinhada, despeje a massa.
  5. Leve ao forno médio por cerca de 30 min a 180ºC até que, colocando um palito, este saia seco.
  6. Para o doce de abacaxi: Misture tudo e leve ao fogo médio por cerca de 25 min até o abacaxi mudar de cor.
  7. Para o creme: Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
  8. Coloque o restante do leite para ferver.
  9. Adicione a baunilha e o açúcar.
  10. Misture o amido dissolvido no leite fervendo e mexa por uns 5 min até engrossar.
  11. Deixe esfriar.

Receita indicada por zilda teixeira
Tags: Sobremesas, Tortas, Pão de Ló, Açúcar, Doces, Abacaxi, Farinha de trigo, Tortas doces, Baunilha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer