Torta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 300g de abacaxi maduro, sem casca, sem o centro,
  • cortado em cubos
  • 250g de açúcar
  • 400g de farinha
  • sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão coado (fresco)
  • 15g de manteiga cortado em pedacinhos
  • 500g de massa quebrada
Como fazer
  1. Misture o açúcar, a farinha e a pitada de sal, e junte os ovos um pouco batidos.
  2. Acrescente o abacaxi, misturado com o suco de limão.
  3. Forre uma forma com 2/3 da massa, esparramar o recheio de abacaxi e colocar em cima os pedacinhos de manteiga.
  4. Cobrir com o restante da massa.
  5. Assar em forno pré aquecido a 230ºC por 10 d depois a 180ºC por mais 35 até a massa dourar.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Abacaxi, Sem Glúten, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Tortas, Doces, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Queria saber o que é e o que faz com essa parte dos ingred: - 500 gr. de massa quebrada.

ireninha - em 30/04/2011
Vídeos - Como Fazer