Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de Abacaxi
Torta de Abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 claras batidas em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite de gado
  • 1 colherinha de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de açucar
Como fazer
  1. Bate-se as clarasem neve em seguida as gemas o açucar, a farinha e o leite misturado com o fermento.
  2. Leva-se ao forno em placa untada com manteiga.
  3. Recheio: Pique o abacaxi em pedaços pequenos e deixe-o escorrendo numa peneira fina. Reserve o caldo.
  4. Bata a manteiga com o açucar até ficar cremosa e esbranquiçada.
  5. Misture-a ao abacaxi picado e escorrido numa peneira.
  6. Corte em 3 partes iguais o bolo, molhe-o com o caldo do abacaxi e cubra com o recheio.
  7. Esta cobertura fica toda espatulada.

Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Abacaxi, Farinha de trigo, Clara de ovo, Açúcar, Tortas doces, Sobremesas, Fermento químico em pó, Tortas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer