Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • *Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • *Calda:
  • 1 abacaxi grande
  • Açúcar
  • *Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • *Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado (opcional)
Como fazer
  1. *Massa: Misture as gemascom o açúcar, até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o suco de laranja e o fermento.
  3. Bata tudo e leve ao forno numa forma untada e enfarinhada para assar por 20 minutos (no mínimo) *Calda: Numa panela, pique o abacaxi.
  4. Leve ao fogo médio com um pouco de açúcar e cozinhe até o abacaxi ficar macio.
  5. Quando o bolo estiver pronto, tire do forno e despeje o abacaxi por cima *Creme: Levar os ingredientes ao fogo e fazer um mingau.
  6. Estando pronto, jogar por cima do abacaxi.
  7. *Cobertura Bater bem 2 clarasem suspiro, juntar as 4 colheres de açúcar e o creme de leite.
  8. Despeje por cima do creme e, por último, cubra com o coco ralado.
  9. Leve um pouco ao congelador e sirva =).
A receita pode parecer grande, mas é facinho de fazer ;)


Receita indicada por Nadia Carvalho
Tags: Farinha de trigo, Creme de Leite, Fermento químico em pó, Leite Condensado, Receitas com Suco de Fruta, Tortas doces, Coco Ralado, Tortas, Amido De Milho, Suco de laranja, Doces, Laranja, Açúcar, Sobremesas, Clara de ovo, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer