Torta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias
Como fazer
  1. Derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  2. Retire do fogo.
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
  4. Massa: na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemase a manteiga e misture.
  5. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  6. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  7. Adicione as clarasem nevee mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  8. Adicione o fermento.
  9. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  10. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  11. Desenforme quente para não grudar.
Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.


Tags: Fermento químico em pó, Abacaxi, Tortas, Doces, Tortas doces, Açúcar, Clara de ovo, Farinha de trigo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer