torta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • massa
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • calda
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias
Como fazer
  1. calda derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo).
  2. Retire do fogo.
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda. Reserve.
  4. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue.
  5. Adicione a farinha e bata novamente, desligue.
  6. Adicione as clarasem nevee mexa para se agregar aos demais ingredientes.
  7. Adicione o fermento.
  8. Coloque a massa obtida na assadeira reservada.
  9. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar.
  10. Desenforme quente para não grudar.
  11. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

Receita indicada por Lílian Pereira de França
Tags: Clara de ovo, Abacaxi, Fermento químico em pó, Doces, Açúcar, Sobremesas, Tortas doces, Farinha de trigo, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer