Torta de abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Envie uma foto
Ingredientes
  • Ameixas secas sem caroço, quanto baste
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 250 gr de margarina
  • 6 ovos (claras em neve
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 abacaxi descascado e cortado em rodelas, sem o miolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme.
  2. Acrescente as gemas bata bem, depois a farinha de trigo e o fermento, por último as clarasem neve.
  3. Leve para assar em forno à 180ºC até o ponto de enfiar um palito e sair limpo.

Calda

  1. Faz-se uma calda caramelo com o açúcar queimado (não muito), coloca a água fervendo e deixa engrossar um pouco.
  2. Coloque essa calda na torta e arrume as rodelas de abacaxi.
  3. No centro de cada rodela, coloque uma ameixa.
  4. (opcional).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josenilda araujo
Tags: Receitas Infantis, Claras em neve, Farinha de trigo, Ameixa, Clara de ovo, Açúcar, Abacaxi, Ameixa seca, Tortas doces, Tortas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer