Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 7 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (medida pela lata de leite condensado)
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Corte o abacaxi, retirando a parte dura central, em pedaços pequenos.
  2. Faça um doce com 1 xícara (chá) de açúcar e 3 copos de agua.
  3. Deixe ficar com uma calda rala.
  4. Bata 4 ovos com a 1 1/2 xícara de açúcar por 4 minutos.
  5. Junte as 2 xícaras (chá) de farinha, misture e vá acrescentando as 8 colheres (sopa) de água.
  6. Por último, acrescente o fermento.
  7. Leve ao forno por 20 minutos.
  8. Junte o leite moça, a 1 1/2 lata de leite, 3 gemaspassadas pela peneira e a colher de amido de milho, e deixe engrossar.
  9. Bata as 3 clarasem nevefirme, junte as 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mas um pouco.
  10. Junte delicadamente o creme de leite sem o soro.
  11. Com o pão de ló pronto, fure-o com um garfo e ponha por cima o doce de abacaxi; em seguida, coloque o creme do leite condensado, e por último o chantilly.
  12. Enfeite com rodelas de abacaxi e no meio ameixa sem caroço, ou cubra toda a torta com nozes picada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Jose C. da Silva Silva
Tags: Brasileira, Abacaxi, Fermento químico em pó, Açúcar, Centro oeste, Tortas, Tortas doces, Leite Condensado, Doces, Farinha de trigo, Sobremesas, Amido De Milho, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer