Torta de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Montagem
  • quanto baste de abacaxi em rodelas
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar
  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 9 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • Cobertura
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite gelado(s)
  • quanto baste de coco para polvilhar
Como fazer

Montagem

  1. Forre uma fôrma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar. Reserve.

Massa

  1. Na batedeira, bata as gemascom o açúcar até obter uma mistura fofa.
  2. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.
  3. bata as claras em nevee misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.
  4. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, na temperatura média (180ºC), até assar.
  5. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

Calda

  1. Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente.
  2. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

Cobertura

  1. Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.
  2. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado.
  3. Sirva gelado.

Cozinha: Americana
Receita indicada por iliane brasileiro da silva
Tags: Americana, Tortas doces, Leite, Bolos, Doceria, Ovo, Leite condensado, Farinha de trigo, Amido de milho, Leite de coco, Bolos Simples, Cozinha Internacional, Açúcar, Tortas, Fermento químico em pó, Abacaxi, Coco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delícia


Não tenho muita prática com doces, mas esta receita deu certo em tudo. Coloque o abacaxi picadinho, fica mais fácil para cortar a torta.

Isa Maria - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Essa receita é o Máximo!!!!


Muito, mas muito boa mesmo!!! O sabor é de saltar os olhos!!! Façam e, depois, digam que eu não tenho razão!!!

thiara - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Maravilhosa!


Bem tropical, ótima para um dia de domingo, onde a gente esquece o regime só um pouquinho! Fiz 2 vezes e vou fazer bem mais...Parabéns.

lidiane - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional!


Moro numa terra que tem muito abacaxi e a imaginação das pessoas voam. Quando vi essa receita disse "Vou fazer!" e fiz! Deliciosa!!! Estava num dia de "graça" a sua mãe quando inventou essa receita.

rosana - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Uma delícia!


É superfácil de fazer e muito gostosa. Bem geladinha então...

Margareth Alvarez - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

TORTA DE ABACAXÍ


NOTA 10,PQ NAÕ POSSO DAR MAIS,DELICIOSÍSSIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Socorro Filgueira - em 03/07/2009
Este comentário foi relevante? 0

Muito gostosa! Todos nós em casa gostamos muito! Acrescentei um colher de sopa bem cheia de margarina à massa, pois a achei muito seca na hora do preparo, ficou perfeita!

Luciana Machado - em 30/06/2007
Vídeos - Como Fazer