Início

Receitas

Doces

Torta de Abacaxi Massafra

Torta de Abacaxi Massafra

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,59

Informação nutricional

Valor nutricional

298,45 kcal

Sonyr Massafra

Receita enviada por Sonyr Massafra

Em 10/02/2013

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180° graus. Unte a fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Reserve.

  • 2. Separe as claras das gemas. Coloque na batedeira as gemas com a água até espumar. Adicione o açúcar e continue batendo até ficar cremoso. Em seguida tire da batedeira e adicione aos poucos os demais ingredientes.

  • 3. Bate as claras em neve e junte delicadamente a mistura e por último o fermento. Despeje na fôrma e leve para assar por 25 minutos, não mais que isso.

  • 4. Abra o bolo ao meio e molhe as duas partes do bolo com o caldo do abacaxi que você reservou. Atenção não molhe muito, é só para umidificar.

  • 5. Derrame uma quantidade razoável da mistura no meio do bolo espalhando para que esse cubra bem. Salpique o abacaxi picadinho, junte a outra metade do bolo e cubra com o restante do creme. Salpique o coco ralado e decore com os cubos de abacaxi.

Recheio

  • 1. Abra a lata de abacaxi e reserve o caldo.

  • 2. Pique algumas fatias de abacaxi para por no recheio, e 2 ou 3 fatias corte em cubos para decorar. O restante do abacaxi coloque no liquidificador junto com o leite condensado, 1 das latas de creme de leite, o leite de coco e o amido de milho e bata bem. Leve ao fogo para engrossar, retire do fogo e adicione a lata de creme de leite (usar a lata de leite condensado vazia como medida).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários