Torta de abacaxi - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 100 g de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • (dica: para fazer a farinha de amêndoas, bata num processador 500 g de amêndoas sem pele até obter a farinha)
  • Para o creme de amêndoas:
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos
  • 6 gotas de essência de amêndoas amargas
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • Para o abacaxi confitado:
  • 2 litros de água
  • 1 kg de açúcar
  • Especiarias a gosto (1 anis-estrelado, 1 canela em pau, 1 cravo)
  • 3 abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas e cada fatia cortada em quatro partes
Como fazer
  1. Para a massa: Numa tigela, misture o açúcar e a manteiga.
  2. Junte o ovo e a farinha de amêndoas.
  3. Misture bem.
  4. Adicione, por último, a farinha de trigo peneirada e incorpore bem na mistura.
  5. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 2 h.
  6. Com o auxílio de um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm e coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro x 2 cm de altura).
  7. Leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 min.
  8. Para o creme de amêndoas: Numa batedeira, coloque o açúcar e a manteiga.
  9. Bata até ficar homogêneo.
  10. Acrescente os ovos, a essência de amêndoas amargas e a farinha de amêndoas, nessa ordem.
  11. Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até quase completá-las.
  12. Leve para assar a 200ºC por 10 min.
  13. Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
  14. Para o abacaxi confitado: Numa panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as especiarias a gosto.
  15. Deixe ferver.
  16. Junte os abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo e cortados em fatias finas.
  17. Corte cada fatia em quatro partes e cozinhe por 20 min sem deixar ferver.
  18. Com o auxílio de uma peneira, escorra o abacaxi e reserve.
  19. Dica: utilize a sobra da calda para dissolver a geléia de brilho ou banhar bolo simples e pão-de-ló.
  20. Para a montagem: Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre o creme de amêndoas.
  21. Leve por mais 5 min ao forno a 200°C para que o abacaxi dê uma leve caramelizada.
  22. Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.
  23. Rendimento: 20 unidades Custo total: R$ 1,40, a unidade Preço sugerido para venda: R$ 3,00, a unidade Mariana Hatanaka - chef Fone: (11) 3849-5759 Dicas da chef e da Ana: - Você pode fazer várias tortas com a base ensinada nessa receita.
  24. - O creme de amêndoas não precisa pegar muito ar.
  25. - A calda pode ser usada em qualquer bolo e para dissolver o gel de brilho.
  26. - O ideal é comer essa tortinha fria.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Doces, Tortas doces, Canela em pau, Farinha de trigo, Tortas, Anis, Sobremesas, Canela, Anis estrelado, Abacaxi
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