Torta de Abacaxi Light...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinario
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de cha de essencia de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Mousse de Abacaxi:
  • 1 caixa de pudim de baunilha diet
  • 1 gelatina em po sem sabor hidratada e aquecida
  • 1 caixinha de chantilly diet
  • 2 colheres de sopa de suco de abacaxi
  • 40ml de creme de leite light
Como fazer
  1. Massa: Separe as clarasdas gemas.
  2. Leve as claraspara bater por 3 minutos, em seguida acrescente o adoçante e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque as gemase a essencia de baunilha e bata por mais 2 minutos.
  4. Retire da batedeira e acrescente levemente a farinha de trigo e o farelo de trigo.
  5. Em seguida, acrescente o fermento e coloque a massa em uma forma com aro de 20cm, untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno medio por 15 minutos.
  7. Mousse de Abacaxi: Faça o pudim de baunilha conforme instruçoes da embalagem.
  8. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida e o suco de abacaxi.
  9. Leve à geladeira por 2 horas.
  10. Prepare o chantillylight com 100ml de leite desnatado gelado conforme instruçoes na embalagem.
  11. Montagem: Depois de assar a massa, passe uma fita de acetato em volta do bolo e cubra com a mousse, depois cubra com chantillye raspas de chocolate.
  12. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do site cyberdiet


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas Saudáveis, Culinária Light, light, Adoçante, Creme de leite, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Farelo de trigo, Mistura para pudim, Creme de leite light, Tortas, Farinha de trigo, Chantilly, Baunilha, Adoçante culinário, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Fermento químico em pó, Cozinha Saudável, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer