Torta de Abacaxi Gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta de Abacaxi Gelada Ingredientes - 1 abacaxi grande maduro e doce - 1/2 Kg de açúcar - 1 lata de leite condensado - 3 gemas - 1/2 L de leite - 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho - 1 colher (chá) de baunilha Cobertura - 3 clarasem neve - creme de leite sem soro - 2 colheres (chá) de açúcar Modo de Preparo Corte o abacaxi em quadradinhos bem pequenos, misture com o açúcar e leve ao fogo em uma panela para ferver, até a calda quase secar (não deixe secar completamente para não endurecer).
  2. O abacaxi ficará amarelo e úmido.
  3. Coloque em uma refratária e reserve.
  4. Bata ligeiramente as gemase misture com o leite, a baunilha, o leite condensado e o amido de milho (dissolva-o em um pouco de leite antes).
  5. Leve ao fogo, sem parar de mexer, para evitar que empelote.
  6. Deixe ferver até virar um creme macio.
  7. Despeje sobre o abacaxi na forma refratária e deixe esfriar.
  8. Enquanto isso, prepare a cobertura: Misture delicadamente às clarasem neve o creme de leite sem soroe o açúcar.
  9. Despeje na forma refratária sobre o creme já frio.
  10. Leve ao freezer e deixe congelar.
  11. Antes de servir, deixe algum tempo fora do freezer para ficar macio.

Receita indicada por Lucimar Balbino Kalil
Tags: Abacaxi, Sobremesas Geladas, Sem Glúten, Tortas, Sobremesas, Doces, Tortas doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Variação


Diminuí bastante a quantidade de açúcar que vai no cozimento do abacaxi, mesmo assim ficou muito doce. E ao invés da torta ir ao freezer, levei ao forno para assar as claras(vira suspiro)e ficou muito boa!

maria virginia rosa de oliveira - em 02/07/2013
Vídeos - Como Fazer