Torta de abacaxi gelada

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta de abacaxi gelada
Torta de abacaxi gelada
Envie uma foto
Ingredientes
  • Bolo ( pão de ló )
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de agua fria
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 1/2 xicaras e farinha de trigo
  • 1 xicara de açucar
  • Recheio ( doce de abacaxi em calda)
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xicaras de açucar
  • 3 xicars de água
  • Cobertura 1
  • 2 ovos ( somente a gema
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xicara de leite
  • 1 colher de sopa de maizena
  • Cobertura 2
  • 2 ovos ( somente a clara
  • 2 colheres de açucar
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Bolo ( pão de ló) Bater as clarasem nevecom as colheres de água.
  2. Assim que tiver bem firme adicione as gemas1 a 1 e o açucar.
  3. Em seguida adicione a farinha misturado com o fermento em pó, batendo por uns 2 minutos.
  4. Despejar num refratário oval untadocom manteiga e leve ao forno por uns 20minutos no máximo.
  5. ++++Enquanto o bolo assa, fazemos o recheio+++ Recheio Picar o abacaxi em cubinhos e levar ao fogo alto com o açucar e a água.
  6. Deixe ferver bastente e se secar muito acrescente mais 1 xicara de água.
  7. Após cozinhar por uns 15 minutos apague e deixe esfriar.
  8. Cobertura 1 Derreter a manteiga e acrescentar a lata de leita consensado e 1 xicara de leite.
  9. Assim que começar a ferver acrescente as gemasdissolvidas no 1/2 copo de leite que sobrou com a maizena.
  10. Mexa sem parar até engrossar e desligue.
  11. Cobertura 2 Bater as clarasem neve.
  12. Acrescentar o açucar até ficar bem forme.
  13. Em seguida misture com um garfo o creme de leite gelado e sem soro.
  14. MONTAGEM fURE TODO O BOLO COM UMA COLHERZINHA DE CAFÉ E NOS BURAQUINHOS COLOQUE OS PEDAÇOS DE ABACAXI NO BOLO TODO. a CALDA DEVE SER TODA ESPALHADA POR CIMA DO BOLO.
  15. COLOQUE A COBERTURA 1 POR CIMA DO BOLO.
  16. COLOQUE A COBERTURA 2 E LEVE À GELADEIRA POR PELO MENOS 6 HORAS. p.
Número de doses: 8

Tempo de Preparação: 20 Minuto(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)

Dificuldade: Fácil



Fotos por: Tati Receita indicada por Tatiane Stefany
Tags: Fermento químico em pó, Creme de Leite, Sobremesas, Farinha de trigo, Tortas doces, Tortas, Abacaxi, Doces, Amido De Milho, Leite Condensado, Açúcar, Sobremesas Geladas, Abacaxi em calda, Pão de Ló
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer