Torta de Abacaxi Gelada e Cremosa

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Ingredientes
  • Massa
  • 7 ovos
  • 3 colheres (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Calda
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Creme
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 4 gemas
  • Cobertura
  • Chantilly :
  • 1 pote de nata
  • 4 claras em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote de 100g de coco em flocos
Como fazer

Massa

  1. Bater as clarasem neve.
  2. Adicionar as gemas o açúcar e bater bem.
  3. Acrescentar a farinha de trigo, misturar bem e tirar da batedeira.
  4. Colocar o fermento, mexer delicadamente e adicionar por último o leite fervendo.
  5. Assar em forma untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. Bater no liquidificador e levar ao fogo até formar uma geleia.

Creme

  1. Levar ao fogo por 10 minutos ou até engrossar (ponto de brigadeiro mole).
  2. Usar frio.

Montagem

  1. Divida o bolo em duas metades.
  2. Forre uma forma com papel alumínio e coloque uma parte do bolo, sobrando nas laterais uma parte do papel alumínio.
  3. Coloque toda a geleia e todo o creme.
  4. Coloque a outra metade do bolo.
  5. Cubra com um vidro de leite de coco, o chantilly o coco em flocos.
  6. Com o papel alumínio que está sobrando, cobrir bem todo o bolo.
  7. Levar à geladeira por 8 horas.
  8. Desenformar e servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por katia piazza
Tags: Leite Condensado, Leite de Coco, Coco em flocos, Tortas, Açúcar, Farinha de trigo, Chantilly, Sobremesas, Nata, Sul, Fermento químico em pó, Amido De Milho, Abacaxi, Doces, Clara de ovo, Claras em neve, Brasileira, Sobremesas Geladas, Tortas doces
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