Torta de Abacaxi Com Castanha e Chocolate...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 4 gemas
  • 3 colheres de cha de rum
  • 1 colher de cha de canela em po
  • 1 colher de cha de fermento em po
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de chocolate em po
  • 2 xicaras de cha de castanha do para
  • 4 claras em neve
  • Manteiga e farinha o suficiente para untar
  • 3 xicaras de cha de abacaxi cortado em cubos
  • Açucar
  • Chantilly a gosto
Como fazer
  1. Bata a manteiga com o açucar e as gemasate ficar cremoso.
  2. Adicione o rum e a canela.
  3. Peneire o fermento com a farinha de trigo e o chocolate.
  4. Misture no creme anterior sem bater.
  5. Acrescente as castanhas moidas.
  6. Em seguida, junte as clarasem nevedelicadamente.
  7. Untea forma de 25cm, com aro removivel, com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa, distribua os cubos de abacaxi por cima e asse em forno medio por 20 a 25 minutos.
  8. Deixe esfriar e decore com açucar peneirado e chantilly.
Retirada do Mulheres e foi dada em... 27/06/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Abacaxi, Sobremesas, Claras em neve, Canela, Chantilly, Tortas doces, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Tortas, Doces, Clara de ovo, Chocolate, Castanha do Pará, Oleaginosas, Chocolate em pó, Receitas de torta de chocolate, Castanhas, Fermento químico em pó, Canela em Pó, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer