Torta de abacaxi ao creme de ricota

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Ingredientes
  • Massa:
  • •3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • •1 xícara (chá) de açúcar
  • •1 xícara (chá) de manteiga
  • Recheio:
  • •1 ricota fresca (500g)
  • •1 lata de leite condensado
  • •1 lata de abacaxi em calda (400g)
  • •1 colher (sopa) de maisena
Como fazer
  1. Massa: Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar.
  2. Junte aos poucos a manteiga cortada em pedacinhos, apertando com a ponta dos dedos.
  3. Amasse bem todos os ingrediente até obter uma massa lisa.
  4. Faça uma bola e embrulhe-a em papel filme ou de alumínio e deixe-a descansar.
  5. Recheio: Bata no liquidificador a ricota com o leite condensado até formar um creme, e reserve.
  6. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e reserve a calda.
  7. Abra a massa e forre uma forma refratária redonda de 25 cm de diâmetro.
  8. Espalhe o creme de ricota e, por cima, os pedaços de abacaxi.
  9. Leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, por cerca de 30 minutos.
  10. À parte, misture 1 e meia xícara (chá) de calda que ficou reservada com a maisena.
  11. Leve ao fogo médio até ferver.
  12. Despeje sobre a torta já assada.
  13. Sirva gelada.

Receita indicada por Andrea vasques
Tags: Tortas doces, Leite Condensado, Amido De Milho, Abacaxi em calda, Sobremesas, Farinha de trigo, Doces, Açúcar, Abacaxi, Ricota, Tortas
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