Torta de 4 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 200 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de emmenthal em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa até obter o ponto que ela não gruda nas mãos.
  2. Se for necessário, adicione mais farinha ou mais margarina, conforme o caso.
  3. Com esta massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular de tamanho médio. Reserve.

Recheio

  1. Bata rapidamente no liqüidificador o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha.
  2. Passe para uma vasilha e junte os queijos cortados.
  3. Mexa com uma colher de pau.
  4. Prove e, só então, adicione sal.
  5. Despeje o recheio por cima da massa reservada e leve ao forno médio, pré-aquecido.
  6. Quando a torta estiver ligeiramente dourada por cima, desligue o forno.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Claudia Peres
Tags: Tortas, Receitas de Natal, Farinha de trigo, Lanches, Queijo, Queijo minas, Lanches e festas, Margarina, Leite, Receitas Salgadas, Tortas Salgadas, Cozinha Internacional, Francesa, Ovo, Emmenthal, Queijo prato, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer