Torta de 4 Queijos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de margarina
  • 400 gr de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • Recheio
  • 200 gr de queijo prato em cubos pequenos
  • 200 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • 100 gr de parmesão ralado(s)
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de emmenthal em cubos pequenos
Como fazer

Massa

  1. Misture os ingredientes da massa até obter o ponto que ela não gruda nas mãos.
  2. Se for necessário, adicione mais farinha ou mais margarina, conforme o caso.
  3. Com esta massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular de tamanho médio. Reserve.

Recheio

  1. Bata rapidamente no liqüidificador o creme de leite, o leite, os ovos e a farinha.
  2. Passe para uma vasilha e junte os queijos cortados.
  3. Mexa com uma colher de pau.
  4. Prove e, só então, adicione sal.
  5. Despeje o recheio por cima da massa reservada e leve ao forno médio, pré-aquecido.
  6. Quando a torta estiver ligeiramente dourada por cima, desligue o forno.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Claudia Peres
Tags: Lanches e festas, Tortas, Receitas Salgadas, Emmenthal, Lanches, Queijo minas, Cozinha Internacional, Margarina, Parmesão, Leite, Farinha de trigo, Queijo prato, Francesa, Receitas de Natal, Tortas Salgadas, Queijo, Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer