Torta da Vovó

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada
  • 1 colher (sopa) de água fria
  • Recheio
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina - 40g
  • 100g de carne moida e bem refogada
  • 2 colheres de sopa de pure de tomate
  • 1/2 xicara de cha de cenoura cozida e cortada em cubinhos
  • 1/2 xicara de cha de ervilhas em conserva
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Molho de pimenta
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de agua fria
Como fazer

Massa

  1. Com a ponta dos dedos misture a farinha de trigo e a margarina gelada, incorporando aos poucos, os ingredientes, ate obter uma massa homogênea.
  2. Se necessário, junte a água fria para ligar.
  3. Faça uma bola e leve para gelar por 1 hora.
  4. Abra a massa com a ponta dos dedos direto numa forma de aro removível de 20cm de diâmetro.
  5. Fure o fundo da massa com a ponta do garfo e asse por cerca de 30 minutos em forno médio pre aquecido a 180c. Reserve.
  6. Montagem: Recheie a torta e leve - a ao forno por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem aquecida.

Recheio

  1. Doure a cebola e o dente de alho amassado na margarina.
  2. Junte a carne moída e bem refogada.
  3. Acrescente o purê de tomate, a cenoura cozida e cortada em cubinhos, a ervilha em conserva, a mostarda, o molho de pimenta, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Cozinhe em panela semi tampada por cerca de 15 minutos.
Tortas Salgadas, Legumes, Lanches

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ervilha, Carne, Brasileira, Farinha de trigo, Receitas Salgadas, Carne Moída, Purê de tomate, Alho, Pimenta do reino, Molho de pimenta
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