Torta da tata

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Torta da tata
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Ingredientes
  • Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 5 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de trigo
  • ½ xícara de chocolate em pó (nestlé)
  • 125 ml de leite fervente
  • 1 col. chá de fermento
  • 1 col. chá de bicaronato de sódio
  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 200 ML DE LEITE
  • 1 col. sopa de amido de milho
  • 50 grs de chocolate branco (ralado)
  • 1 col.sopa de essencia de baunilha
  • 1 col. sopa de margarina s/ sal
  • Para cobertura:
  • 2 CX DE MORANGO + OU – 400 GRS
  • 250 ml de água filtrada
  • 3 col. sopa de açúcar
  • Para a geléia de brilho
  • 250 ml de calda do morango
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 col. sopa de amido de milho
  • 1 col. sopa de essencia de morango
  • Para regar o bolo
  • LICOR DE CACAU (o suficiente) à gosto
  • Para as barras da lateral da torta
  • 200 grs de chocolate meio amargo
  • (folha de acetado e régua) ( 1 metro de fita de cetim)
Como fazer
  1. MODO DE PREPARO ( MASSA) FORMA DE 26 CM DE DIAMETRO Na batedeira, coloque as 5 claras bata em ponto de neve, Acrescente aos poucos o açúcar, (velocidade máxima), Logo em seguida vá juntando as gemasuma à uma) Bata por 1 minuto Junte o leite fervente, bata por mais 1 minuto Desligue a batedeira, e vá peneirando aos poucos o trigo,sempre Mexendo com uma espátula ou um fuet (delicadamente) E em seguida o cacau em pó, junto com o bicarbonato Quando estiver bem homogêneo, junte o fermento Coloque na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido 180° por 30 minutos.
  2. Deixe esfriar e desenforme.
  3. Corte esta massa em 2 discos (reserve) MODO DE PREPARO ( recheio) Em uma panela, coloque o leite condensado A margarina, o leite misturado com o amido e a gema Levemente batido, e em fogo brando cozinhe até engrossar bem Logo em seguida, despeje este creme ainda quente em uma tijela E junte o chocolate branco ralado e a essência, misture bem até O chocolate todo derreter.
  4. Passe um filme plástico em cima,para que não crie película Leve à geladeira para esfriar.
  5. (reserve) MODO DE PREPARO ( morangos) Lave bem os morangos e corte-os ao meio Coloque-os em uma tigela com A água e o açúcar (deixe assim por 10minutos) Escorra-os sobre uma peneira e reserve esta calda para A geléia de brilho MODO DE PREPARO ( GELÉIA DE BRILHO) Em uma panela coloque a calda que sobrou dos morangos + ou – 250 ml Junte o açúcar, o amido, e a essência Leve para ferver, até reduzir um pouco e engrossar (reserve) MODO DE PREPARO (BARRAS DE CHOCOLATE) (para as laterais da torta) derreta o chocolatepreto meio amargo E despeje sobre uma folha de acetado ou papel manteiga Faça uma tira comprida de + ou – 10 cm de altura E uns 2 mm de expessura Quando ele estiver começando endurecer, Pegue uma régua, e com o auxílio de uma faquinha E marque retângulos,medindo “ 4 cm de largura,por 7 cm de altura” Faça “ 20 “ retângulos.
  6. Leve à geladeira para que terminem de endurecer Depois, destaque os retângulos delicadamente (reserve) MONTAGEM DA TORTA - Em um prato, coloque um disco de massa - Coloque o recheio * RESERVANDO 3 COL.
  7. SOPA DESTE,PARA PASSAR NAS LATERIAS DA TORTA.
  8. VAI SERVIR COMO COLA PARA AS BARRAS DE CHOCOLATE.
  9. - Regue com um pouco de licor de cacau (à gosto) - Coloque o outro disco de massa (regue) - Acerte bem para que fique uniforme a Torta e Passe o restante do (recheio) nas laterais, somente para servir como “cola” Com delicadeza vá colocando as “Barrinhas de chocolate” por toda a volta Da torta.
  10. Em seguida, vá dispondo os morangos (em metades) em cima da torta Comece pelas bordas e vá rodando até chegar ao centro Depois de todos os morangos já dispostos em cima da Torta Despeje delicadamente toda a geléia de brilho por cima (mas tomando cuidado para não tirar os morangos do lugar) Para finalizar,pegue a fita, passe por toda a volta da Torta E faça um pequeno laço para arrematar.
  11. Leve à geladeira por no mínimo de 2 horas antes de servir.

Receita indicada por doces bolos
Tags: Morango, Cacau em pó, Chocolate branco, Baunilha, Tortas doces, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Açúcar, Licor de cacau, Amido De Milho, Chocolate, Geléia de brilho, Chocolate em pó, Essência de morango, Doces, Leite Condensado, Chocolate meio amargo
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Esta Torta criei para todas

as pessoas que "amo"

e que são eteramente doces em minha vida!

docesbolos - em 27/10/2009
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Excelente receita amiga!!!!


Muito boa mesmo. Fiz para o fim de semana e o pessoal aqui adorou!

PARABÉNS!!!!!

Silvaninha - em 07/11/2009
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Márcia, ñ fiz a torta ainda, mas vou deixar meu comentário, qdo uma pessoa conhece de cozinha, receitas, etc..., só de ler a receita já tem a percepção de que é "boa", e sem dúvidas essa torta é excelente; primeiro, porque vc tem mão de fada e segundo pelo conteúdo é tudo de bom, te dou 05 estrelas sem medo de errar.

Beijo carinhoso e obrigada pela receita.

angela sena - em 31/10/2009
Vídeos - Como Fazer