Torta da Manu

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta da Manu
Torta da Manu
Envie uma foto
Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (café) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • aproximadamente ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Recheio
  • 4 xícaras (chá) de iogurte
  • Salamini triturado
  • ½ lingüiça calabresa defumada triturada
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 pitada de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de manjericão picado
  • Sal e pimenta calabresa seca a gosto
  • 4 ovos
Como fazer
  1. MASSA Sobre uma superfície lisa junte todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
  2. Deixe descansar, enquanto prepara o recheio.
  3. RECHEIO Em um refratário coloque o iogurte, o Salamini, a calabresa defumada, o tomate seco, a páprica, o manjericão , a pimenta calabresa, os ovos e acerte o sal.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. MONTAGEM Abra ¾ da massa e forre uma forma desmontável, levemente untada com óleo, espalhe o recheio.
  6. Com o restante da massa faça tirasde 1cm de largura, formando uma grade, pincele com uma gemadiluída com gotas de óleo.
  7. Asse em forno quente, até o recheio estar firme e a massa dourada.

Receita indicada por Manuella Bulcão
Tags: Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Tomate seco, Farinha de trigo, Páprica picante, Fermento químico em pó, Vinho branco seco, Pimenta calabresa, Linguiça calabresa, Lanches, Lanches e festas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Inventei essa receita junto com meu marido num sabado anoite, e domingo fizemos juntos. foi muito maravilhoso...

Manu - em 26/08/2007
Vídeos - Como Fazer