Torta da maça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 1 kg de maçã
  • 1 cálice de aguardente de maçã
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 20 g de amêndoas
Como fazer
  1. Modo de Preparo: Misturar com a mão a farinha, a manteiga, o sal, o ovo e o açúcar até obter massa espessa.
  2. Deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
  3. Recheio Descascar as maçãs e cortar em fatias finas.
  4. Cobrir com aguardente e deixar marinardurante 1 hora.
  5. untarcom manteiga uma travessa refratária para tortas e espalhar a massa, moldando com a mão.
  6. Polvilhar com açúcar e arrumar as fatias de maçã uma ao lado da outra.
  7. Levar ao forno médio durante 30 minutos.
  8. Enquanto isso, bater as gemascom o restante do açúcar até formar uma gemada clara.
  9. Misturar o creme de leite e a aguradente, amalgamando bem.
  10. Tirar a torta do forno e colocar este creme, polvilhando com as amêndoas cortadas em lâminas.
  11. Voltar ao forno por outros 10 minutos.
  12. Servir fria ou morna.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Farinha de trigo, Açúcar, Tortas doces, Cachaça, Amêndoas, Creme de leite, Sobremesas, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer