Torta Crumble de Creme de Ricota

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Ingredientes
  • Massa
  • 2 embalagens de biscoito integral aveia e mel, triturado (400 gramas)
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • uma pitada de canela em pó
  • 50 gramas de castanhas do Pará, moídas grosseiramente
  • Creme de ricota
  • 350 gramas de ricota fresca amassada com garfo ou passada por peneira
  • 5 ovos grandes, batidos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 300 gramas de creme de leite UHT
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • raspas de 1 limão
  • 150 gramas de frutas cristalizadas congeladas
  • 50 gramas de uvas passas congeladas
Como fazer

Massa

  1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e amasse bem.
  2. Divida esta massa em duas porções.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso, untada, com uma porção da massa.
  4. Aperte bem a massa com uma colher e reserve.
  5. Misture bem a aveia, a canela em pó e as castanhas na outra porção de massa e aperte formando grumos. Reserve.

Creme de ricota

  1. Misture bem a ricota com os ovos e acrescente açúcar, creme de leite, baunilha e as raspas de limão.
  2. Coloque a mistura de ricota sobre a massa.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente quinze minutos.
  4. Retire a forma do forno e distribua as frutas congeladas e o crumble de castanhas.
  5. Volte a forma ao forno e asse até que o crumble esteja crocante.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. Decore ao seu gosto com açúcar de confeiteiro e frutas cristalizadas.
Valor nutricional, por porção:

Calorias Totais (kcal) - 945,0
Carboidratos (g) - 95,7
Proteínas (g) - 15,4
Gorduras (g) - 55,6
Fibras (g) - 5,3
Sódio (mg) - 445,9

Crédito da receita:
Abimapi

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Ricota, Canela em Pó, Creme de leite, Receitas com biscoito, Tortas doces, Castanhas, Aveia, Manteiga sem sal, Aveia em flocos, Frutas Cristalizadas, Manteiga, Canela, Açúcar
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