Torta crocante de frango

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Ingredientes
  • Massa:
  • 1 embalagem de margarina cremosa (250 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilhas (200 g)
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 maço de cheiro verde picado
Como fazer
  1. Massa: Peneire a farinha com o sal e faça uma cova no centro.
  2. Coloque a margarina em pedacinhos, e o ovo.
  3. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma espécie de farofa grossa.
  4. Trabalhe a massa até que a margarina esteja completamente integrada com a farinha, e a massa bem macia.
  5. Enrole formando uma bola e está pronta para o uso.
  6. Recheio: Aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  7. Junte o frango, mexa bem e acrescente as ervilhas e as azeitonas.
  8. Mexa por 5 a 10 minutos, junte o queijo e tempere com o sal e a pimenta.
  9. Antes de tirar do fogo, misture bem o cheiro-verde.
  10. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (27 cm de diâmetro) com 2 partes da massa.
  11. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  12. Pincele a superfície da torta com gemabatida, para obter um apetitoso dourado.
  13. Leve para assar ao forno médio (180º), pré-aquecido, por 45 minutos.

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