Torta Crocante de Doce de Leite

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Torta Crocante de Doce de Leite
Torta Crocante de Doce de Leite
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote de bolacha maisena, maria ou de leite
  • Leite para umedecer a gosto
  • Recheio
  • 250 g de manteiga
  • 3 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • Doce de leite pastoso
  • Finalizar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim
  • 1 colher (sopa) de margarina
Como fazer

Massa

  1. Forre uma fôrma redonda com papel alumínio.
  2. Umedeça os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Despeje um pouco do creme.
  4. Coloque mais uma camada de biscoito e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite, coloque por cima uma camada de biscoito e depois uma de creme, por último mais uma camada de biscoito.
  5. Leve à geladeira para endurecer.
  6. Desenforme em uma bandeja redonda, cubra com doce de leite e salpique por cima o crocante.

Recheio

  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
  2. Adicione as gemase por último o creme de leite e gotas de baunilha.

Finalizar

  1. Derreta o açúcar e quando caramelizar acrescente a castanha e a margarina.
  2. Mexa bem.
  3. Retire do fogo e despeje sobre mármore untadocom manteiga.
  4. Espalhe com uma colher e deixe esfriar.
  5. Quebre com rolo ou martelo até esfarelar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Doceria, Receitas com bolacha, Doces, Biscoito maisena, Brasileira, Sobremesas, Bolacha, Tortas doces, Creme de leite, Culinária Popular, Amendoim, Açúcar, Doce de leite, Sobremesas Geladas, Amido De Milho
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Oi, tentei fazer duas vezes, mas o creme fica sempre muito mole, e até talhado. O creme de leite tem que ser fresco? Qual a temperatura dos ingredientes?

lalucha - em 04/06/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Ericka,

Não é necessário que seja creme de leite fresco, mas funciona melhor. Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.

Abs,

Equipe CyberCook
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quanto devo usar de doce de leite

paulinha - em 15/12/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Paula!

Você pode usar em torno de 300 a 400g, o que equivale a um potinho de doce de leite.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Gennnteeee q torta é essa!!! Uma maravilha!!! Já fiz 3x e é sempre sucesso total!

Vani - em 11/07/2014
Este comentário foi relevante? 0

Fiz aqui em casa e foi maravilhoso! A torta é perfeita! Obrigada pela receita! Beijos

nessa - em 16/04/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Aninha Conte - 11/05/2014 Boa noite, seu creme ficou certinho? O meu ficou um pouco mole. Vc usou a manteiga gelada ou temperatura ambiente?
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Quantas gotas de baunilha?

luciana - em 18/03/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Luciana!

Você pode utilizar em média 5 gotas de baunilha, caso queira mais aroma acrescente um pouco mais.

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
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Oi Boa Noite Queria Sabia qual o tamanho da fominha?E é de aluminio?

Maria Eduarda Macedo - em 11/10/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Maria Eduarda, boa noite!

Isso mesmo, a forma é de aluminio, e tem entre 22 e 23 cm de diametro. Para facilitar na hora de servir a torta, você pode optar por usar uma forma de fundo removível.

Abraços,

Equipe CyberCook
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A manteiga é sem sal?

Maiara D - em 25/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Maiara, boa tarde!

Isso mesmo, pois trata-se de uma receita doce.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de lucy - 12/12/2014 Na verdade se usa manteiga com sal em muita receita doce, como bolos por exemplo...a questão é perder a mão e exagerar qd a receita pedir "pitada" de sal. Outro ponto é que a manteiga sem sal tem uma liga melhor para algumas receitas e essa torta é uma delas..;)
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E, depois p/ conservar, põe no freezer? Obrigada

fatima - em 12/09/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta do CyberCook Maria de Fátima, bom dia!

Você pode deixar na geladeira por 7 a 10 dias, e se desejar congelar, coloque em recipiente fechado, identificado para seu controle, uma vez que o prazo de validade é de 3 meses.

Abraços,

Equipe CyberCook
Resposta de fatima - 12/09/2013 Muito obrigada pela sua atencão, realmente amo as receitas de voces.
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vou fazer!

sandra - em 29/07/2013
Vídeos - Como Fazer