torta crocante de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ½ xícara de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau
  • Recheio
  • 3 claras
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ xícara de açúcar
  • 150g de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Massa Num bowl, misturar bem a manteiga, o açúcar e o sal.
  2. Acrescentar o leite e os ovos.
  3. Colocar o cacau e dar o ponto com a farinha.
  4. Deixar descansar por 1 hora na geladeira.
  5. Abrir a massa e colocar na forma.
  6. Assar em forno baixo por 30 minutos.
  7. Recheio Numa bowl, derreter o chocolatee a manteiga até ficar uma mistura homogênea. Reservar.
  8. Bater as clarase colocar ½ xícara de açúcar, deixando como um merengue. Reservar Bater as gemascom o açúcar até ficar branco.
  9. Adicionar o chocolate e por fim metade do merengue e misturar bem.
  10. Colocar a outra metade e mexer suavemente.
  11. Colocar o recheio na massa pré assada e levar ao forno baixo por 25 minutos.
  12. Rendimento: 12 porções.
receita Edu Guedes


Receita indicada por Elisangela Barbosa
Tags: Chocolate meio amargo, Doces, Tortas doces, Açúcar, Receitas de torta de chocolate, Receitas com Chocolate, Chocolate, Farinha de trigo, Clara de ovo, Sobremesas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer