Torta Crocante de Chocolate (para a ceia de Natal)

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Como fazer
  1. Torta Crocante de Chocolate (para a ceia de Natal) Ingredientes Massa: - 250 g de farinha de trigo (2 1/2 xícaras (chá)) - 50 g de cacau em pó (5 colheres (sopa)) - 150 g de açúcar (1 xícara (chá)) - 150 g de manteiga à temperatura ambiente (ou margarina culinária) - 4 gemas - 1 pitada de sal Creme - 6 ovos - 6 colheres (sopa) de açúcar - 400 ml de leite - 100 ml de leite de coco (meia garrafinha) - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 pitada de sal Decoração - 4 colheres (sopa) de coco ralado - 2 romãs (600 g) - 5 jujubas verdes - 1 pau de canela Modo de Preparo Tire a manteiga da geladeira 20 minutos antes de iniciar, e corte em pedacinhos.
  2. Peneire a farinha, o cacau e o sal (para evitar que se formem grumos) sobre uma superfície lisa.
  3. Faça uma cavidade no meio da farinha e acrescente a manteiga, 150 g de açúcar e as 4 gemas.
  4. Amasse com as mãos até que a massa fique lisa e homogênea (amasse rapidamente os ingredientes, para não esquentar demais a massa ou ela ficará dura).
  5. Salpique um pouco de farinha, embale em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos.
  6. Aqueça o forno (180°C).
  7. Abra a massa com a ajuda de um rolo (gire várias vezes a massa para ela ficar redonda).
  8. Use uma fôrma redonda, de 24 cm e bordos baixos, untada e polvilhada.
  9. Forre o fundo e os lados da fôrma com a massa, fazendo aderir bem.
  10. Fure o fundo com um garfo cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque por cima 200 g de feijão (para não deixar que a massa estufe).
  11. Asse por 30 minutos.
  12. Depois de frio, desinforme cuidadosamente e coloque em um prato decorativo.
  13. Creme: ferva o leite com a essência de baunilha, acrescente o leite de coco e mexa; apague o fogo.
  14. Separe as gemasdas claras. Reserve as clarase adicione o açúcar às gemas.
  15. Bata as gemaspor 3 minutos com a batedeira elétrica ou 6 minutos à mão.
  16. Acrescente as gemasa farinha (deixe cair através de uma peneira), sem parar de bater (em velocidade baixa).
  17. Adicione o leite quente, aos poucos, misturando com uma colher de pau.
  18. Leve o recheio de coco no fogo baixo por cerca 10 minutos, mexendo até levantar fervura.
  19. Deixe esfriar o creme e mexa de vez em quando.
  20. bata as claras em nevepor 5 minutos com a batedeira.
  21. Junte ao creme misturando delicadamente para não desmontar as claras.
  22. Decoração: despeje o creme, depois de frio, dentro da torta de chocolate.
  23. Polvilhe com o coco ralado.
  24. Use as sementes de romã sobre o creme dando a forma de um cacho de uva.
  25. Com o pau de canela faça o cabinho, e com as jujubas verdes as folhas.
  26. Dica: A massa de chocolate pode ser preparada com 5/6 horas de antecedência.
  27. Rendimento: 8 pessoas.

Receita indicada por Graziela
Tags: Sobremesas de Natal, Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Tortas doces, Sem Glúten, Doces, Receitas de natal, Sobremesas, Receitas com Chocolate
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