Torta Crocante de Chocolate e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Torta Crocante de Chocolate e Nozes Ingredientes - 200 g de manteiga - 1 lata de leite condensado - 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (solúvel) - 4 ovos - 1 cálice de licor - 1 pacote de biscoitos maisena (picados) - 1 e 2/3 xícara (chá) de nozes picados - 1 xícara (chá) de uvas passas Cobertura - 1 lata de creme de leite - 400 g de chocolate meio amargo - nozes inteiras (para decorar) Crocante - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 xícara (chá) de nozes picadas Modo de Preparo Bata a manteiga em creme.
  2. Junte aos poucos o leite condensado, o chocolate em pó, os ovos e o licor.
  3. Acrescente os biscoitos picados, as nozes picadas e as uvas passas.
  4. Forre uma fôrma com papel alumínio, despeje a massa e leve ao congelador.
  5. No dia seguinte, desinforme. Reserve.
  6. Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo em banho-maria mexa até derreter completamente.
  7. Cubra a torta. Reserve.
  8. Caramelize o açúcar com a manteiga, misture as nozes picadas, deixe esfriar em mármore untadoe, depois de frio, esmague com um rolo de madeira.
  9. Coloque crocante em volta e decore com nozes.
  10. Leve ao congelador por alguns minutos antes de servir.

Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Doces, Chocolate, Oleaginosas, Sem Glúten, Receitas com Chocolate, Sobremesas, Tortas doces, Receitas de torta de chocolate, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer