Torta Crocante de Chocolate e Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga
  • 1 lata de leite moça
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 4 ovos
  • 1 cálice de licor
  • 1 pacote de biscoito maria picado
  • 250g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes grandes de chocolate superior meio amargo picado
  • Nozes inteiras
  • Crocante para decorar
Como fazer
  1. Na vespera, bata a manteiga em creme.
  2. Junte aos poucos o leite moça, o chocolate em po, os ovos e o licor.
  3. Depois, acrescente o biscoito picado, as nozes e a uva passa.
  4. Forre uma forma redonda, com papel aluminio, despeje a massa e leve ao freezer.
  5. No dia seguinte, desenforme a torta.
  6. Glace: Misture o creme de leite com o chocolate picado e leve ao fogo em banho maria.
  7. Mexa ate derreter completamente.
  8. Cubra a torta com o glace.
  9. Coloque crocante em toda a torta e decore com metade das nozes.
  10. Leve ao freezer alguns minutos antes de servir.
  11. Dica: Se quiser desenformar a torta, forre a forma com papel aluminio antes de começar a montagem, deixe a torta gelar bem.
  12. Desenforme e decore na hora de servir.
Doces, Sobremesas, Natal

Crédito da receita:
Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Receitas com biscoito, Chocolate, Uva passa, Nozes, Chocolate em pó, Oleaginosas, Tortas doces, Receitas com Chocolate, Receitas de torta de chocolate, Biscoito tipo maria, Creme de Leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer