Torta crocante de cereais e mousse de banana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa:
  • 500g de cereais
  • 100g de manteiga
  • Recheio:
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 6 bananas-nanicas maduras
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras em neve
  • Ganache:
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Coloque o cereal em uma tigela e acrescente a manteiga, misture bem até formar uma farofa.
  2. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro) com essa farofa e reserve.
  3. Dissolva a gelatina na água fria e misture bem.
  4. Deixe descansar por aproximadamente 3 minutos e leve ao fogo em banho-mariaaté dissolver completamente. Reserve.
  5. Numa panela, coloque as bananas picadas com metade do açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até ficarem macias.
  6. Bata no liquidificador, junte a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bata mais um pouco. Reserve.
  7. bata as claras em nevecom o açúcar restante e incorpore-as delicadamente ao creme de banana.
  8. Despeje na fôrma reservada e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  9. Numa tigela, coloque a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar.
  10. Aqueça em banho-mariae adicione o chocolate picado.
  11. Mexa cuidadosamente, até formar um creme homogêneo.
  12. Retire do fogo e, quando amornar, espalhe sobre a torta.
  13. Pingue porções do creme de leite reservado e mescle com o auxílio de colher ou garfo.
  14. Desenforme e sirva a seguir.
É MARAVILHOSA



Receita indicada por juliana matos
Tags: Receitas com Banana, Creme de Leite, Ganache, Tortas doces, Doces, Chocolate, Açúcar, Sobremesas, Claras em neve, Sem Glúten, Sobremesas Geladas, Clara de ovo, Chocolate meio amargo, Receitas de Mousse, Mousse
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer