Torta Crocante de Bem Casado

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Ingredientes
  • Massa
  • 6 ovos (claras separadas)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de crocante de nozes
  • 1 cálice de licor de chocolate
  • Cobertura de marshmellow
  • 3 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
Como fazer
  1. Na vasilha da batedeira, coloque as clarase bata.
  2. Junte as gemas uma a uma, o açúcar e o sal.
  3. Desligue.
  4. Incorpore a farinha aos poucos, a baunilha ou as raspas de limão e o fermento.
  5. Mexa delicadamente de baixo para cima.
  6. Coloque em uma assadeira redonda alta, untada e polvilhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. Depois de assado, divida o bolo em três partes.
  9. Empregue o recheio.
  10. Decore com o creme de marshmellow.
  11. Leve ao forno para gratinar (opcional).
  12. Em um recipiente coloque o doce de leite, crocante de nozes e o licor de chocolate.
  13. Misture.
  14. Em uma panela, coloque a água e o açúcar.
  15. Mexa.
  16. Ferva até obter uma calda em ponto de fio.
  17. bata as claras em neve.
  18. Junte a calda ainda quente (com a batedeira ligada).
  19. Bata por cerca de 15 minutos.

Receita indicada por Nayara Dorigueli
Tags: Fermento químico em pó, Tortas doces, Baunilha, Gratinados, Açúcar, Doce de leite, Licor de chocolate, Nozes, Chocolate, Claras em neve, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo
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