Torta Crocante de Banana com Nozes

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 10 bananas médias cortadas em rodelas
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de mel
Como fazer
  1. Misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha.
  2. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos.
  3. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno em temperatura média.
  5. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando círculos de + 10 cm de diâmetro.
  6. Distribua os círculos em assadeiras untadas com o restante do azeite.
  7. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel.
  8. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxinha, sem unir as pontas.
  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
  10. Retire do forno.
  11. Sugestão: polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.

Receita indicada por ROSEMARA ERNESTO FERREIRA
Tags: Azeite de oliva, Doces, Oleaginosas, Nozes, Tortas doces, Azeite, Farinha de trigo, Baunilha, Receitas com Banana, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer