Torta crisp de chocolate com ganache - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • Para a casquinha:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho)
  • 20 ml de óleo de milho
  • Para o recheio:
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de leite em temperatura ambiente
  • -100 g de chocolate branco derretido para decorar
Como fazer
  1. Para a casquinha: Umedeça seis formas redondas (8 cm x 2 cm) individuais, ou forminhas de empadas, e forre com papel filme. Reserve.
  2. Numa panela em banho-mariaou numa tigela no microondas, derreta 300 g de chocolate ao leite picado e tempere (método usado para obter textura e brilho do chocolate), com auxílio de uma espátula até obter a temperatura desejada.
  3. Misture 40 g de crisps (flocos de arroz ou de milho) e 20 ml de óleo de milho.
  4. Coloque uma porção da mistura na forminha reservada, dê leves batidas na forminha para assentar o chocolate no fundo e, com auxílio de uma colher de sopa, faça toda a lateral da forminha.
  5. Se necessário, leve à geladeira por alguns minutos e repita a operação com a colher até que toda a forminha esteja uniforme, formando uma casquinha fina com o chocolate misturado aos crisps (flocos de arroz ou de milho).
  6. Repita a operação com as outras forminhas.
  7. Leve à geladeira por 10 min ou até que endureça. Reserve.
  8. Para o recheio: Numa panela em banho-maria ou tigela no microondas, derreta 250 g de chocolate meio amargo picado.
  9. Misture 100 ml de leite em temperatura ambiente e mexa bem.
  10. Para a montagem das tortinhas: Quando as casquinhas estiverem duras, preencha com o recheio ainda mole.
  11. Com um saquinho, pingue gotinhas de chocolate branco e passe um palitinho por cima, formando um coração ou desenho de sua preferência.
  12. Leve para a geladeira por 30 min e desenforme, tomando cuidado para tirar todo filme plástico.
  13. Rendimento: 6 tortinhas.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Tortas doces, Sobremesas, Chocolate branco, Sem Glúten, Chocolate meio amargo, Chocolate ao leite, Chocolate, Doces, Receitas com Chocolate, Arroz, Receitas de torta de chocolate, Ganache, Flocos de arroz
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