Torta cremosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Torta cremosa
Torta cremosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida) de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • Farofa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
Como fazer
  1. Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas a manteiga e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite.
  5. Mexa e reserve.

Farofa

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém.
  2. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado.
  3. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  4. Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim.
  5. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Creme de Leite, Doceria, Bolos com Recheio, Bolos, Leite Condensado, Fermento químico em pó, Bolos com recheio ou cobertura, Amido De Milho, Xerém, Açúcar, Gema de Ovo, Brasileira, Baunilha, Amendoim, Culinária Popular, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer