Torta cremosa palmito

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Torta cremosa palmito
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) amido de milho
  • 150g manteiga gelada, picada
  • 1 colher (chá) rasa sal
  • 2 colheres (chá) rasas fermento em pó
  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) leite frio
Como fazer
  1. Peneire os ingredientes secos juntos e acrescente a manteiga e faça uma farofa – utilizei o pulsar do processador.
  2. Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, sem trabalhar muito a massa - usei o pulsar, só um pouquinho.
  3. Deixe descansar em geladeira, coberta, por 30 minutos, no mínimo.
  4. Abra 2/3 da massa com o rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira (serve até 28cm de diâmetro).
  5. Fure o fundo com um garfo.
  6. Leve para pré-assar a massa a 180ºC, até dourar levemente, cerca de 15 minutos.
  7. Deixe esfriar.
  8. Recheio 3 colheres (sopa) de azeite ½ cebola picadinha ½ alho poró em rodelinhas 300g de palmito picado 1 a 2 colheres (sopa) de farinha de trigo* 100ml de leite 1 tomate picado, sem as sementes ½ xícara (chá) de azeitonas verdes 200g de requeijão cremoso salsinha e cebolinha picada a gosto pitadinhas de sal e pimenta – usei calabresa seca *A quantidade de farinha de trigo vai depender do gosto, um recheio mais ou menos firme, pois depende também do requeijão utilizado, mais ou menos fluido.
  9. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  10. Junte o alho poró e o palmito e deixe refogar um pouco, uns 3 minutos.
  11. Acrescente a farinha de trigo, mexa bem, junte o leite e deixe até ferver.
  12. Acrescente os demais ingredientes, mexa bem e desligue o fogo.
  13. Coloque em um recipiente e reserve.
  14. Utilize frio.
  15. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada, cubra com o 1/3 de massa reservada, pincele com gemae leve ao forno 180ºC, até ficar douradinha, cerca de 30 a 35 minutos.
http://docelaurinha.blogspot.com/2007/09/torta-cremosa-de-palmito.html
Massa do Alvaro Rodrigues (deliciosa)


Receita indicada por Rosimar Gonçalves Pedro
Tags: Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Lanches e festas, Tortas Salgadas, Lanches, Fermento químico em pó, Azeite, Amido De Milho
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