Torta cremosa de palmito

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Ingredientes
  • •1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®
  • •1 Xícara(s) farinha de trigo
  • •1/2 Colher(es) de chá fermento em pó
  • •200 Grama(s) margarina culinária
  • •1 Unidade(s) ovo
  • •1 Colher(es) de sopa margarina
  • •1 Unidade(s) cebola média picada
  • •1 Unidade(s) tomate médio, sem sementes, picado
  • •1 Xícara(s) palmito picado
  • •1 Cubo(s) caldo de legumes
  • •1 Xícara(s) água fervente
  • •4 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • •1 Xícara(s) leite
  • •1 Colher(es) de sopa salsinha picada
  • •A gosto Para enfarinhar: farinha de trigo
  • •A gosto Para pincelar: gema batida
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
  3. 2.
  4. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o fermento, a margarina e o ovo Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos.
  5. Divida a massa em 3 partes.
  6. 3.
  7. enfarinheuma superfície seca, coloque duas partes de massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm.
  8. 4.
  9. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.
  10. 5.
  11. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
  12. 6.
  13. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola.
  14. Junte o tomate, o palmito e refogue por 2 minutos.
  15. 7.
  16. Dissolva o sachê de caldo de legumes na água fervente e acrescente ao refogado.
  17. 8.
  18. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  19. Acrescente ao recheio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos ou até engrossar.
  20. Retire do fogo, junte a salsinha e reserve até amornar.
  21. Coloque sobre a massa assada reservada.
  22. 9.
  23. Abra a outra parte da massa, corte em tirasde 1 cm de largura e coloque sobre o recheio, cruzando as tiras formando uma grade.
  24. 10.
  25. Pincele com a gemae leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar levemente.
  26. Sirva em seguida.
  27. 11.
  28. DICA: Para facilitar no momento de colocar a massa na fôrma, você pode abrir entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas com Caldo, Margarina, Farinha de trigo, Salsinha, Margarina culinária, Tortas Salgadas, Receitas Salgadas, Palmito, Amido De Milho, Lanches e festas, Lanches, Caldo de legumes, Fermento químico em pó
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